ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Синоптики рассказали, когда в Украине начнутся снегопадыЭксклюзив

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 16:38
31
60864
До конца недели в Украине будет тепло
Фото: firtka.if.ua
Настоящий снегопад стоит ожидать в декабре, уверенны синоптики

Мелкий снег в Украине появится в конце ноября.

Серьезное похолодание и снегопады в Украине начнутся уже в конце ноября. Об этом Корреспондент.net сообщил ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

"В первой половине ноября мы не ждем никаких осадков, будет сухая и теплая погода, может даже очень теплая. А во второй части ноября мы уже ожидаем снижения температуры, и при резком похолодании может выпасть снег, создав уже снежный покров", – сказал он.

По словам синоптика, это будет уже не первый снег, так как осадки уже можно было наблюдать в некоторых областях Украины несколько недель назад.

"Снег у нас уже был в Хмельницкой и Винницкой областях, это были 20-е числа октября. Для конца октября такое кратковременное выпадение снега нормально. Первый снег в конце октября никогда не ложится надолго", – добавил Мурмыло.

В свою очередь народный синоптик Валерий Некрасов, который составляет свои гидрометеорологические прогнозы на основе солнечно-лунных ритмов, также прогнозирует выпадение снега в последние дни ноября. По его прогнозам количество снега, который выпадет в конце ноября, будет очень незначительным, а настоящего снегопада стоит ждать уже с приходом календарной зимы. "В конце ноября начнутся уже похолодания и будут заморозки на почве, и естественно появится снег. Но это будет мелкий снежок, который лежать долго на поверхности не будет. Настоящий снег выпадет пятого декабря, а до этого будет то тепло, то холодно", – сказал Некрасов.

Как сообщал Корреспондент.net, до конца текущей недели в Украине будет тепло и без осадков.

Ивано-Франковск засыпало снегом

ТЕГИ: снегопадыснегпрогноз погодыхолодпогода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях