ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР не признают террористами без итогов крушения Боинга-777– МИД Голландии

Корреспондент.net, 8 ноября 2014, 21:12
299
25553
ДНР не признают террористами без итогов крушения Боинга-777– МИД Голландии
Фото: Reuters
Боинг-777 упал в Донецкой области в зоне АТО в июле

Нельзя делать выводы о роли ДНР и ЛНР до окончания расследования обстоятельств авиакатастрофы на Донбассе.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР не будут признаны террористическими организациями до окончания расследования причин катастрофы малазийского Боинга-777 на Донбассе 17 июля. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Альберт Кундерс в субботу, 8 ноября.

"По вопросу признания ДНР и ЛНР, то ни одна страна в мире не выступила за признание этих объединений. Относительно выводов, то их нельзя давать до того, как будет завершено расследование. И только когда у нас будут эти выводы, мы сможем коснуться юридического вопроса", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, Кундерс заявил, что тела девяти пассажиров малазийского Боинга-777 до сих пор не найдены. 

17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Обнародованы фото с места крушения Боинга-777 

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ТерроризмГолландияпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях