ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцы батальона Торнадо обвинили мэра Запорожья пособничестве сепаратистам

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 18:06
242
29493
Бойцы батальона Торнадо обвинили мэра Запорожья пособничестве сепаратистам
Фото: Кадр из видео
Командир батальона Торнадо Руслан Онищенко

Бойцы батальона Торнадо заявили, что мэр Запорожья "проявил чудеса сепаратизма".

Командир батальона Торнадо Руслан Онищенко (командир бывшего батальона Шахтерск) заявил, что его бойцов приказом министра МВД направили в Запорожье, где местный мэр Александр Син "оказал сопротивление размещению бойцов в городе".

Так, по словам бойцов батальона Торнадо, департамент жилищно-коммунального хозяйства уже выделил для них помещения, а активисты  привезли продукты питания и вещи, чтобы бойцы могли расквартироваться в Запорожье. Бойцы заявляют, что несмотря на это, мэр Запорожья "всячески препятствовал их пребыванию в городе".

"Запорожский мэр проявил, так сказать, чудеса сепаратизма и не дал, так сказать... ну, всеми возможными способами попытался помешать нам устроиться в городе. <...> Мэр пригласил нас на беседу. В результате, на беседе, которая, так сказать, полностью не состоялась, нас пыталась арестовать, ну, назовем это так, группа Альфа, плюс еще очень много было вокруг сотрудников внутренних дел и других спецслужб", - заявил один из бойцов Торнадо.

Один из бойцов также заявил, что "по данным их собственной разведки" из города Запорожье якобы "идет финансирование ДНР и ЛНР".

"Одну из конкретных сумм мы знаем: 700 тысяч гривен", - заявил боец.

В батальоне Шахтерск косвенно признали артобстрелы городов Донбасса

Напомним, что комбат Торнадо Руслан Онищенко является бывшим командиром батальона Шахтерск, который был расформирован из-за частых случаев мародерства среди его бойцов. В состав батальона Торнадо также вошли милиционеры и бойцы бывшего батальона Шахтерск.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Запорожьесепаратизмвоенныесиловикибатальон Шахтерск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях