ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Постпред Украины при ОБСЕ: Режим прекращения огня в Донбассе – на грани

Корреспондент.net, 13 ноября 2014, 14:02
31
7235
Постпред Украины при ОБСЕ: Режим прекращения огня в Донбассе – на грани
Фото: АР
Сепаратисты усилили атаки украинских военных и мирного населения, говорят в ОБСЕ

С момента подписания Минских соглашений сепаратисты нарушили режим прекращения огня более 2,4 тысяч раз.

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины практически утратило силу, заявил в интервью австрийской газете Die Presse постоянный представитель Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук.

Перемирие, за соблюдением которого следит ОБСЕ, было принято в Минске 5 сентября после затяжных боев между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами.

Однако теперь едва ли можно говорить о соблюдении режима прекращения огня, сказал Прокопчук. "С момента подписания Минских соглашений... у нас было более 2,4 тысяч нарушений режима прекращения огня со стороны групп боевиков. Более 100 украинских солдат и десятки мирных жителей были убиты", - цитирует украинского постпреда Reuters.

Перемирие нарушалось ежедневно, и такие случаи начали происходить с каждым разом все чаще после проведения на подконтрольных сепаратистам территориях 2 ноября так называемых "выборов", которые не признают ни Украина, ни Запад.

После подписания перемирия число погибших в конфликте перешагнуло отметку в четыре тысячи человек.

Прокопчук заявил, что украинские военные не нарушали режим прекращения огня. "Всем украинским войскам был отдан приказ придерживаться соглашения о прекращении огня. Но когда они подвергаются нападению, они реагируют", - сказал постпред.

Напомним, в среду в НАТО сообщили о вхождении колонн российской военной техники и солдат на территорию Украины. В этот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силы АТО должны готовиться к боевым действиям.

ЕС: Стороны конфликта в Украине готовятся к ожесточенным боям

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеМинский протоколПеремирие на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях