ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порох нужно держать сухим: президент провел совещание с силовиками

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 15:45
168
10920

Украина способна защитить свои границы, уверен Порошенко.

Украинское войско способно и готово защитить границы государства, заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств в пятницу, 14 ноября. "Никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, не существует. Нами разработаны и за последние два месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных сил, других подразделений для защиты Украины", – сказал Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

Корреспондент: Мнение. Военное детство

"Если события начнут разворачиваться вопреки Мирному плану, то украинские Вооруженные силы сегодня готовы и способны дать отпор", – заявил президент. Он подчеркнул, что Украина всегда отстаивала позицию мирного урегулирования ситуации на Донбассе и приложила максимум усилий для того, чтобы не допустить эскалации.

"Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем. Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть. Порох нужно держать сухим", – сказал Порошенко.

На Луганщине под обстрел попала школа и детсад - ОГА

По словам президента, для обеспечения потребностей военных украинская экономика работает сейчас по принципу "все для фронта, все для победы". За последний период, отметил Порошенко, было приложено максимум усилий для усиления и дооснащения военных в зоне антитеррористической операции (АТО), была поставлена новая техника, которая позволит обеспечить эффективную и надежную защиту Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в последние дни наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" три колонны военной техники. Ранее наблюдатели также фиксировали передвижение колонн военной техники без опознавательных знаков на территории ДНР. Позже сепаратисты заявили, что это их техника.

Напомним, 12 ноября в НАТО предупредили о вхождении колонн российской военной техники и солдат на территорию Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкосиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях