ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Крушение Боинга-777: что говорят сепаратисты и СБУ - репортаж VICE News

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 14:58
180
13648
Крушение Боинга-777: что говорят сепаратисты и СБУ - репортаж VICE News
Фото: Кадр из видео
Обломки потерпевшего крушение Боинга-777 в Донецкой области

Летом над Донбассом потерпел крушение пассажирский самолет Боинг-777, следовавший по рейсу MH17, что привело к смерти 298 человек.

В то время как расследование крушения Боинга-777 продолжаются, а специальные группы продолжают собирать его останки, лежащие в полях Донецкой области в течение четырех месяцев, официальная причина его падения не установлена. В предварительном докладе о крушении Боинга лишь говорится, что причиной падения стало попадание в него большого количества объектов извне. 

В отсутствие официальных результатов расследование сепаратисты и представители украинской власти высказывают собственные версии. Об этом говорится в репортаже VICE News.

Так, репортер VICE News Саймон Островский отправился к месту падения Боинга-777, где голландские специалисты продолжают свою работу, и пообщался с местным лидером сепаратистов казачьим атаманом Козицыным, а также с представителями СБУ. Журналист пытался выяснить, кто, по мнению сторон конфликта, виновен в трагедии.

Пообщавшись с местным лидером сепаратистов атаманом Козицыным, Саймон выяснил, что тот действительно говорил фразу, которую можно услышать на обнародованных СБУ аудиозаписях.

"Мне только дали данные, что был сбит самолет, и я просто сказал, что "не..ен летать над территориями, где идет война". Вот это мои слова", - заявил Козицын. В то же время он заявил, что Боинг сбила "ракета", а от комментариев, относительно того, кем она была выпущена, он отказался.

В то же время, пообщавшись с представителем СБУ, Саймон выяснил, что в ведомстве уверены, что самолет сбили сепаратисты из ЗРК "Бук", который был привезен из России.

"Те доказательства, которые уже есть и в СБУ, и в других правоохранительных органах, позволяют нам говорить о том, что это (самолет - ред.) сбили пророссийские террористы из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который был завезен с территории России", - заявила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

В ведомстве не рассматривают озвученную сепаратистами почти за месяц до трагедии версию, что украинские военные самолеты якобы могли "прятаться" за гражданскими, подчеркнула Гитлянская, назвав это продуктом пропаганды российских СМИ.

В видеорепортаже также показаны мнения местных жителей и прочих лиц.

Падение Боинга-777: все новости по теме

Напомним, что 17 июля Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по рейсу MH17, упал в Донецкой области недалеко от села Грабово.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: СБУсепаратистыпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях