ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинский офицер: С таким отношением получите не патриотов, а сепаратистов

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 11:12
157
45231
Украинский офицер: С таким отношением получите не патриотов, а сепаратистов
Фото: Кадр из видео
Украинский офицер, командир роты батальона Чернигов-2

На станции Чернигов-северный военные спят в холодных вагонах, ожидая отправки в зону АТО.

Бойцы 41-го батальона территориальной обороны Чернигов-2 ожидают отправки в зону АТО, в то время как их батальон проходит доукомплектацию.

Об этом говорится в сюжете местного телевидения.

Они рассказали, что государство не позаботилось об обеспечении бойцов, в связи с чем они вынуждены просить воду у местных жителей и спать в холодных вагонах, ожидая выезда на Донбасс.

"Рота моя просто бы умерла с голоду и с холода, потому что со вчерашнего дня ничего не сделано от Министерства обороны. Да, действительно, приехали два полковника из Генерального штаба, которые якобы помогают. Ничего кроме команд идиотских и каких-то там криков я от них не услышал. То есть конкретной помощи, когда обращаешься к ним, говоришь, что люди не ели…", - говорит военный на видео.

Военная техника, которой укомплектовывают батальон, зачастую уже участвовала в боевых действиях и является изувеченной. Инструментами, необходимыми для починки техники, военных также не обеспечили. Как рассказали сами бойцы, им была передана разбитая техника других батальонов.

"У 13-го побитого батальона 41-й побитый батальон принимает технику. Кто эти преступные приказы отдает", - жалуется военный на видео.

Он также пояснил, что такое отношение к бойцам отрицательно влияет на их боевой дух, вплоть до того, что они могут превратиться в "каких-то сепаратистов".

"Здесь вот все ребята - они патриоты, но еще несколько месяцев такого скотского отношения к людям, и из этих патриотов они получат не патриотов, а каких-то сепаратистов. Так относиться к своим защитникам нельзя!", - заявил украинский военный на видео.

Напомним, что по данным переговорщика Владимира Рубана часть пленных украинских военных перешла на сторону самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратизмармиявоенныеПатриотизмсепаратистыАнтитеррористическая операциявидео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях