ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Более тысячи российских военных покинули Донбасс – пресс-центр АТО

Корреспондент.net, 25 ноября 2014, 10:13
416
58098
Более тысячи российских военных покинули Донбасс – пресс-центр АТО
Фото: AP
За сутки боевики более 30 раз обстреляли украинских военных

Пресс-центр АТО сообщает о выводе части российских подразделений из восточных регионов Украины.

Более тысячи человек личного состава подразделений российской армии, находившихся на подконтрольных боевикам территориях на востоке Украины, в последнее время были выведены на территорию РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на странице в Facebook утром во вторник, 25 ноября. "На территориях, подконтрольных боевикам, отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации. Украину покинуло свыше тысячи российских военных", – отметили в пресс-центре АТО.

Согласно сообщению, вместо регулярных частей российских войск самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" пытаются создать собственные силовые структуры. "Лидеры боевиков объявили о создании в Донецке 1 полка внутренних войск ДНР", – информирует пресс-центр АТО.

НАТО: Россия "очень серьезно" наращивает войска внутри Украины

Также в ведомстве сообщают, что в течение последних суток зафиксировано 36 случаев открытия огня со стороны боевиков – обстрелы велись с применением пушек, минометов и установок "Град".

В Луганской области под обстрел попали н.п. Верхняя Ольховая, Станица Луганская, Трёхизбенка, Крымское, Кряковка, Счастье, Макарово и Нижнетёплое, а в Донецкой области – н.п. Оленовка, Новотроицкое, Николаевка, Красногоровка, Авдеевка, Пески, Веселое, Тоненькое и Берёзовое.

Также был зафиксирован случай подрыва на растяжке гражданского лица неподалеку от н.п. Горловка, сообщает пресс-центр АТО. На Мариупольском плацдарме ситуация существенно не изменилась.

В свою очередь боевики сообщают, что в ночь на 25 ноября их артиллерия активно наносила удары по позициям ВСУ в районе Станицы Луганской. "В Донецке на данный момент относительно спокойно. В районе Песок имеют место небольшие локальные перестрелки", – добавили боевики.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что Россия должна немедленно предпринять шаги, направленные на мирное разрешение конфликта в Украине.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассроссийские войскаАТОвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях