ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР вводят натуральную форму оплаты труда

Корреспондент.net, 25 ноября 2014, 17:08
559
28958
В ДНР вводят натуральную форму оплаты труда
Фото: AP
В ДНР хотят расчитываться с людьми за работу продуктами, а электричество давать только по предоплате

Кроме того, в ДНР намерены перевести жителей подконтрольных им территорий на предоплату за электричество.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" приняли решение о частичном вводе натуральной формы оплаты труда. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра ДНР.

Сепаратисты говорят, что были вынуждены пойти на это в условиях дефицита наличных денег. В частности, в ДНР намерены создать единый продовольственный фонд, а людям будут платить за работу товарами первой необходимости.

"Проводится мобилизация всех возможных внутренних ресурсов с упором на оборону, промышленность, финансовую систему, инфраструктуру, социальное обеспечение", - говорится в обращении.

Кроме того, жители территорий, оккупированных ДНР, с декабря 2014 года будут переведены на систему предоплаты за электроэнергию, сообщают сепаратисты.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ДНР заявили, что обратились в ООН с просьбой рассмотреть вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей России для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации на Донбассе.

Напомним, согласно распоряжению президента Петра Порошенко, деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне АТО должна быть прекращена.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: деньгипродуктыоплата трудаэлектричествоДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях