ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ говорят, что предотвратили создание "республики" на Закарпатье

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 16:28
114
13934
В СБУ говорят, что предотвратили создание  республики  на Закарпатье
Фото: Корреспондент.net
СБУ предотвратила создание "Подкарпатской Руси" на Закарпатье

В Службе безопасности заявляют, что разоблачили спецагентов РФ, которые готовили на Закарпатье создание "народной республики".

СБУ заявляет о разоблачении группы лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание на Закарпатье очередной искусственной народной республики - так называемой Подкарпатской Руси. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

Она отметила, что работники СБУ нейтрализовали намерения российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Закарпатской области и воплотить антиукраинской сценарий создания так называемой республики "Подкарпатская Русь".

"СБУ разоблачила группу лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание в регионе очередной искусственной народной республики... Силовой сценарий предусматривал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны действовать под видом так называемой местной самообороны", - сообщила пресс-секретарь.

Гитлянская добавила, что в планах диверсантов были, в частности, акции запугивания в отношении представителей власти и политических руководителей.

По ее словам, также разоблачили и предупредили реализацию российскими спецслужбами преступного замысла по захвату власти и обьявлению так называемых Харьковской, Одесской и даже Киевской "народных республик".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СБУ рассказали, что арестовали в Украине 200 подозреваемых в терроризме или диверсионных действиях.

Одурманенные пенсионеры. В СБУ раскрыли, кто "минирует" киевское метро

ТЕГИ: СБУЗакарпатьереспубликаДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях