ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Королевская против иностранцев в правительстве Украины

Корреспондент.net, 28 ноября 2014, 16:05
140
6994
Королевская против иностранцев в правительстве Украины
Фото: facebook.com/Nataliya.Korolevska
"Я против этого, и намерение представителей власти привлекать на главные исполнительные должности иностранцев меня удивило", - сказала нардеп

Депутат считает, что в стране достаточно своих перспективных специалистов.

Иностранные граждане могут быть исключительно консультантами в украинском правительстве, но не занимать ответственные государственные должности и принимать решения, от которых зависит судьба миллионов украинцев. Об этом в пятницу, 28 ноября, заявила народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская, комментируя предложение привлечь к работе в правительстве иностранцев.

"Я против этого, и намерение представителей власти привлекать на главные исполнительные должности иностранцев меня удивило. Тем самым они признают на весь мир, что Украина самостоятельно не может найти выход из сложной ситуации", – сказала она.

Депутат выразила убеждение, что в Украине достаточно молодых перспективных и образованных людей, которые имеют опыт работы в крупнейших мировых компаниях и готовы применить свои знания на благо страны, в отличие от иностранцев, для которых интересы их родины всегда будут первоочередными.

"Никогда не поверю, что гражданин другой страны, приехавший сюда фактически на заработки и получив право принимать государственные решения, будет переживать и искать лучшие варианты для восстановления нашей экономики, возрождения разрушенных регионов, модернизации производства, социальной защиты украинцев. И вряд ли у иностранцев будет болеть душа за наших людей. Ведь в стране достаточно патриотов, готовых взять на себя ответственность за проведение реформ. Им нужно дать шанс", - считает политик.

Кроме того, Королевская обратила внимание на то, что зарплаты "топовых" специалистов в правительствах европейских стран не стоит даже сравнивать с тем, что официально зарабатывают в украинской исполнительной власти.

"Не думаю, что высококвалифицированный иностранный специалист будет достаточно заинтересован работать на благо Украины, получая зарплату, которую предлагают в наших министерствах и ведомствах. А если ему пообещают доплату "в конверте" - тогда возникает вопрос, а на кого же он вообще работает? И где та открытость и прозрачность, которую декларирует власть?", - резюмировала депутат.

Напомним, президент Петр Порошенко инициировал изменения законодательства, позволяющие  занимать высшие руководящие должности в Украине иностранцам. Глава государства считает, что иностранных граждан нужно привлекать в том числе и на посты министров.

Выступая на  заседании новой Рады  в четверг, 27 ноября, Порошенко заявил, что хочет также назначить иностранца на пост главы новосозданного Антикоррупционного бюро. По словам президента, это позволит эффективно бороться с коррупцией и проводить необходимые реформы.

Также Порошенко предложил упростить предоставление иностранным специалистам гражданства Украины.

ТЕГИ: иностранцыПорошенкоправительствоКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях