ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Никакого отношения США к назначению министра финансов не имеют - Госдеп

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 23:22
1263
31044
Натальи Яресько принимает присягу в Раде
Фото: АР
Новый министр финансов Украины Наталья Яресько

В администрации Белого дома прокомментировали назначение Натальи Яресько.

Администрация США не имеет никакого отношения к назначению на пост министра финансов Украины Натальи Яресько, которая до недавнего времени являлась американской гражданкой, заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф, комментируя по просьбе журналистов утверждение Верховной Радой нового состава украинского правительства, передает ТАСС.

"Это выбор украинского народа. Мы не имеем к этому никакого отношения, - подчеркнула Харф. - Украинский народ и его представители в парламенте могут выбирать в состав правительства страны кого угодно по своему собственному усмотрению".

Назначение новых министров: онлайн-трансляция

Отметим, что в биографии Натальи Яресько на сайте инвестиционного фонда Horizon Capital, который она возглавляет, указано, что новоиспеченный министр финансов Украины выросла в Чикаго (штат Иллинойс), в семье украинцев, которые эмигрировали в Соединенные Штаты после Второй мировой войны. Она училась в школе государственной политики при Гарвардском университете, получив степень магистра. После завершения учебы Яресько работала в отделе экономической политики госдепартамента США, а с 1992 по 1995 год она возглавляла экономический отдел посольства США в Украине. В начале 2000-х она возглавила инвестиционный фонд Horizon Capital, который активно работает на постсоветском пространстве - в Украине, в Беларуси и Молдавии. В 2003 году за вклад в развитие украинской экономики Наталья Яресько была награждена Президентом Украины Орденом Княгини Ольги.

Добавим, что в данный момент попасть на сайт управляющей компании Horizon Capital невозможно. На странице висит сообщение на английском языке о том, что "Сайт недоступен".

Как сообщал Корреспондент.net, Рада поддержала кандидатов, внесенных президентом Украины. На посту министра иностранных дел остался Павел Климкин, а главой Минобороны остался Степан Полторак.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту на должности глав Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины нынешних руководители этих ведомств Павла Климкина и Степана Полторака соответственно.

Также Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, кандидатуры которых будут рассматриваться на должности в новый Кабинет министров.

ТЕГИ: Кабинет МинистровМинистр финансовМари Харф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях