ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В деле против Арбузова отсутствует состав преступления - адвокат

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 14:12
29
1305
В деле против Арбузова отсутствует состав преступления - адвокат
Фото: ZN.UA
Привлечение Арбузова к уголовной ответственности безосновательно, заявляет его адвокат

Прибыль телеканала БТБ не могла быть украдена по причине ее отсутствия, других дел на Арбузова у ГПУ нет, заявил его защитник.

В деле против бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова по телеканалу БТБ нет состава преступления, а других дел не существует. Об этом пресс-конференции в Киеве в четверг, 4 декабря, заявил его адвокат Игорь Фомин.

"Сергей Арбузов привлечен к уголовной ответственности по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (растрата государственного имущества). Следствие и Генеральная прокуратура обвиняют Арбузова в присвоении прибыли ООО Телекомпания БТБ", - рассказал адвокат. - Когда мы начали работать над этим уголовным производством, мы увидели, что прибыль, растрату которой инкриминируют, украсть невозможно".

По словам адвоката, следствие не предоставило информации о фактах кражи, заявив, что это секретные данные. Фомин подчеркнул, что сведений о какой-либо прибыли канала БТБ нет.

"Мы обратились в ООО Телекомпания БТБ с вопросом о получении ими прибыли. В ответе на адвокатский запрос было указано, что за все время функционирования телеканала БТБ они никакой прибыли не получали", - сказал адвокат.

Эту же информацию, по словам защитника, подтвердили и в Контрольно-ревизионном управлении. "Следователь назначил проверку в КРУ, выводы аналогичны: прибыли это общество, телеканал БТБ, никогда не получало, и никаких нарушений при создании этой компании в КРУ не увидели", - уточнил Фомин.

Таким образом, по словам адвоката, в деле против Арбузова отсутствует состав преступления, поэтому привлечение к уголовной ответственности политика безосновательно.

Напомним, сам Арбузов категорически опроверг заявления прокуратуры о правонарушениях, связанных с каналом БТБ.

При этом, по словам Фомина, других уголовных производств в отношении Арбузова нет.

"Мы спросили у ГПУ: скажите пожалуйста, есть ли еще уголовное производство в отношении Арбузова, помимо претензий к созданию БТБ? Мы как защита должны знать, что расследовала ГПУ. Мы получили официальный ответ от ГПУ: уголовных производств, где Арбузов выступает подозреваемым, кроме производства, связанного с телеканалом БТБ, не существует", - сказал адвокат.

Напомним, ранее сегодня экс-председатель Комитета ВР по вопросам правовой политики Юрий Кармазин сообщил, что он до сих пор не понимает, есть ли состав преступления в действиях Арбузова, поскольку следователи ГПУ до сих пор не закончили производство - не назначили экспертизы, не объявили Арбузова в международный розыск.

До этого бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун высказывал мнение, что у следователей Генпрокуратуры  нет доказательств вины Арбузова, и именно поэтому Интерпол не объявляет его в международный розыск.

В настоящий момент  Арбузов и его семья ожидают скорейшего завершения следствия и принятия законного решения, согласно которому все арестованное имущество вернется владельцам.

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делоадвокатГПУАрбузовуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях