ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Виннице митингующие готовятся к штурму милицейского главкаЭксклюзив

Корреспондент.net, 8 декабря 2014, 13:57
558
40756
В Виннице митингующие готовятся к штурму милицейского главка
Фото: Наталья Болховская
По информации участников митингов, в 16:00 активисты собираются провести пикет у здания Управления МВД

Участники протестов требуют отставки начальника управления милиции.

Несколько сотен человек провели возле здания Винницкой ОГА два митинга, после чего переместились к городскому отделению милиции. Об этом в комментарии Корреспондент.net рассказали очевидцы с места события.

В настоящий момент обстановка в городе спокойная. По информации участников митингов, в 16:00 активисты собираются провести пикет у здания Управления МВД с требованием отставки начальника областной милиции Игоря Моренца.

Здание областной милиции находится в центре Винницы неподалеку от горсовета и облгосадминистрации – на площади Театральная. Сейчас там собралось около 50 человек. Они подошли к со стороны улицы Соборной.

Больших организованных групп людей в центре города не видно.

В свою очередь, милиция сообщила о поступившей информации о минировании зданий горсовета и ОГА - они оцеплены ограждающими ленточками. На месте работают сотрудники взрывотехнической лаборатории, кинологи, следственно-оперативная группа, спасатели и скорая помощь.

В 14:00 в здании ОГА должна состояться пресс-конференция так называемого "народного губернатора" Алексея Фурмана. Впрочем, большинство журналистов местных СМИ приняло решение не посещать ее, сообщила Корреспондент.net руководитель Винницкого пресс-клуба Наталья Болховская. По ее словам, журналисты согласились общаться с самопровозглашенными властями только на улице.

Напомним, участники Народного Вече, собравшиеся в центре Винницы в воскресенье, 7 декабря, проголосовали за отставку губернатора Анатолия Олейника. Кроме того, они проголосовали за "народного губернатора" - председателя Винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана. По информации СМИ, "всего на вече пришло 150-200 человек, голосовали поднятием рук".

По факту беспорядков 6 декабря под Винницкой ОГА открыты два уголовных производства по ч.4 ст.296 (хулиганство") и ст.345 (угрозы и нанесения телесных повреждений работникам правоохранительных органов).

Аваков сравнил активистов из Винницы с бывшим "народным мэром" Славянска

ТЕГИ: Винницамассовые беспорядкимассовые социальные протестынародный губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях