ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сотруднику ГАИ дали год условно за преследование Автомайдана в Межигорье

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 07:51
58
8085
Сотруднику ГАИ дали год условно за преследование Автомайдана в Межигорье
Фото: Reuters
Автомайдан в Межигорье

Судья не позволил узнать, по чьему приказу действовал сотрудник ГАИ, а прокурор выступал против ходатайств пострадавшего.

В Киеве сотрудника ГАИ, фальсифицировавшего протоколы против участников Автомайдана в Межигорье, приговорили к условному сроку. Такой вердикт вынес Киево-Святошинский суд, сообщает пострадавший Роман Маселко в группе Автомайдан в Facebook в среду, 10 декабря.

"Сегодня случилось то, что еще два месяца назад казалось маловероятным, а год назад - нереальным: мы получили первый приговор по делам против ГАИшников по фактам фальсификации документов и лишение прав активистов за поездку в Межигорье 29.12.13 г. Так что сегодня судья Киево-Святошинского суда Гришко А.М. приговорил бывшего начальника ГАИ этого района Турчина И.А. за фальсификацию 14 протоколов", - написал Маселко.

Он уточнил, что сотрудник ГАИ приговорен к одному году ограничения свободы с лишением права в течение года занимать должности в правоохранительных органах, отметив, что максимальная санкция этой статьи предусматривает три года.

Также суд полностью удовлетворил иск о возмещении морального вреда в размере 10 тысяч гривен.

По мнению активиста, такой приговор демонстрирует нежелание работников прокуратуры и суда менять что-либо в своей работе.

"В этом приговоре больше негатива, чем позитива… Это еще одно доказательство, что коренных изменений не произошло, эти органы не хотят и не могут изменяться и самоочищаться, не могут и не хотят менять стиль и методы работы… В материалах дела никаких данных о том, что Турчин действовал по чьей-то указке, то есть он сам решил фальсифицировать 14 протоколов… В деле нет доказательств фальсификации и вообще непонятен мотив поведения обвиняемого", - написал Маселко.

Он также отметил, что судья не позволил адвокату выяснить мотивы действий сотрудника ГАИ, а представитель прокуратуры выступил против всех ходатайств потерпевшего.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее столичная прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступления 12 работникам ГАИ, преследовавшим активистов Автомайдана.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГАИсудприговорАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях