ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР и ДНР говорят, что переговоров в Минске 12 декабря не будет

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 17:12
188
17953
В ЛНР и ДНР говорят, что переговоров в Минске 12 декабря не будет
Фото: Reuters
Скорее всего, завтра в Минске переговоров не будет

Сепаратисты заявляют, что переговоров в Минске завтра не будет, украинская сторона говорит, что консультации по дате продолжаются.

Переговоров в Минске в пятницу, 12 декабря, скорее всего, не будет. Об этом заявил один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, сообщают РИА Новости. 

Пушилин пожаловался, что в среду украинская сторона отменила видеоконференцию, на которой планировалось согласовать условия встречи.

"До проведения видеоконференции, на которой мы обсудим повестку и дату переговоров, ехать в Минск смысла нет", – сказал Пушилин.

В свою очередь представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дайнего также заявил, что встреча в Минске, скорее всего, 12 декабря не состоится.

В то же время, представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала 112 Украина сообщил, что контактная группа продолжает консультации о проведении встречи в Минске.

"То, что нам известно, представители трехсторонней контактной группы продолжают сейчас консультации с тем, чтобы все-таки договориться о возможности такой встречи в ближайшее время. Что касается Украины, мы заинтересованы в проведении таких консультаций как можно быстрее и надеемся, что трехсторонняя контактная группа таки сможет договориться об этой встрече", - отметил он.

В тоже время, агентство УНН со ссылкой на источник в ЛНР сообщает, что переговоры могут состояться 15 декабря. "Переговоры в Минске могут состояться 15 декабря", - отметил источник.

Напомним, изначально переговоры в Минске планировалось провести 9 декабря. Сепаратисты выступили за встречу 12 декабря. Альтернативной датой также рассматривалось 11 декабря.

Точная дата встречи в Минске должна была быть определена на видеоконференции вчера, но она так и не состоялась.

Отметим, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма считает бесполезными минские переговоры в ближайшее время.

В ОБСЕ предлагают направить на Донбасс миротворцев

СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: ДНРЛНРпереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях