ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силы АТО заявляют о ночных перестрелках

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 09:09
59
5823
Силы АТО заявляют о ночных перестрелках
Фото: Reuters
Перемирие в зоне АТО

Сообщается о ранении двух мирных жителей на Донбассе.

За минувшие сутки сепаратисты шесть раз обстреляли из стрелкового оружия позиции сил АТО на Донбассе. ОБ этом сообщили в пресс-центре АТО в пятницу, 12 декабря.

Отмечается, что днем "режим прекращения огня" на Донбассе соблюдался, но ночью были зафиксированы провокации в районе населенных пунктов Счастье, Пески, майорских, Чернухино и международного аэропорта Донецк.

"В течение суток поступила информация о ранении двух гражданских лиц", - отметили в штабе АТО.

В то же время сепаратисты в соцсетях сообщают, что ночь в Донецке прошла спокойно, в то же время на окраинах города работали разведгруппы силовиков.

"Ополченцам отдан приказ без особой нужды огонь не открывать", - говорится в сообщении ДНР.

Также сепаратисты заявляют, что силы АТО не спешат отводить тяжелую артиллерию.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее об отводе тяжелой артиллерии в зоне АТО на Донбассе заявил полпред самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в минской контактной группе Денис Пушилин. 

Также об отводе тяжелой артиллерии в Луганской области заявил заместитель командующего "Народной милицией" ЛНР Виталий Киселев.

В СНБО опровергли отвод тяжелой артиллерии сепаратистов на Донбассе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря о начале "дня тишины" в зоне АТО. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие при равноценных действиях украинской стороны.

Однако, в штабе АТО продолжают сообщать об обстрелах сепаратистами ЛНР населенных пунктов Фрунзе, Счастье, Крымское, Сокольники, Кряковка, Желтое, Капитаново. В то же время силовики отметили, что артиллерия при обстрелах в зоне АТО не используется.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что в Луганской области обе стороны конфликта в зоне АТО придерживаются установленного с 9 декабря "режима тишины".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассезона АТОДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях