ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР хотят убедить Россию, что являются ее частью

Корреспондент.net, 16 декабря 2014, 18:33
261
28850
В ДНР хотят убедить Россию, что являются ее частью
Фото: AP
Сепаратисты не оставляют надежд присоединиться к "русскому миру"

Один из лидеров ДНР Пургин заявил, что присоединение к России затянется на долгие годы.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" намерена убедить Россию, что является ее частью. Об этом председатель так называемого "народного совета" ДНР Андрей Пургин заявил в интервью испанской газете El Pais.

"Мы не можем и не намереваемся существовать без России. Мы отстаиваем нашу местную идентичность, однако она является частью идентичности русского мира. Мы не видим ничего экстраординарного в зависимости от России, мы стремимся к ней и собираемся убедить РФ, что мы являемся ее частью", - заявил Пургин.

При этом он сказал, что не будет раскрывать личность людей, с которыми контактирует в Москве, объяснив это "правилами и международными нормами".

"Все это будет длиться долгие годы, и я не могу упрекать Россию в том, что она не хочет развязывать Третью мировую войну", - добавил Пургин. 

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признает территориальную целостность Украины, включая Донбасс, но не аннексированный Крым. Он также отметил, что судьбу Донецкой и Луганской областей должен решить народ Украины.

Путин признал, что Донбасс не может без Украины

ТЕГИ: РоссияУкраинаДНРАндрей Пургин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях