ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Польша направила 40 грузовиков гуманитарной помощи переселенцам из ДонбассаЭксклюзив

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 16:01
28
2591
Польша направила 40 грузовиков гуманитарной помощи переселенцам из Донбасса
Фото: АР
Поляки направили переселенцам из Донбасса товары на 700 тысяч долларов

Везут наборы средств гигиены, зимнюю одежду, одеяла, электрообогреватели.

Польское правительство направило для украинских переселенцев гуманитарный конвой с товарами общей стоимостью более 700 тысяч долларов. Об этом Корреспондент.net сообщил руководитель миграционной службы международного благотворительного фонда "Каритас-Украина" Григорий Селещук.

Конвой на 40 грузовиках прибудет в Харьков 19 декабря к 12.00, чтобы распространить гуманитарную помощь в городе и области. Кроме того, помощь предоставят и нуждающимся местным жителям, отметил руководитель фонда.

В гуманитарную помощь входят наборы средств гигиены, зимняя одежда, одеяла и электрообогреватели, которые будут распространять три организации – "Каритас Украина", "Красный Крест" и один из польских фондов. Для получения помощи жителям области советуют обращаться в эти организации.

"Это первая такая масштабная зимняя помощь для Украины от Польши, – сказал Селещук. – Раньше не было конвоев, предоставляли просто гуманитарную помощь на двух-трех фурах. Кроме того, было много поставок помощи на частном уровне. Все это доставляли в Украину из Польши в течение года, в том числе и во время киевского Майдана".

Об оказании зимней гуманитарной помощи договорились президент Украины Петр Порошенко и глава Польши Бронислав Коморовский.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 декабря польское министерство обороны отправит ВСУ сухие пайки, теплую одежду и рюкзаки на общую сумму в три миллиона евро.

Украинские военные получили гуманитарную помощь от Великобритании

ТЕГИ: ПольшаГуманитарная помощьпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях