ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Миссия ОБСЕ останется на российско-украинской границе до конца марта

Корреспондент.net, 22 декабря 2014, 12:06
7
569
Миссия ОБСЕ останется на российско-украинской границе до конца марта
Фото: AP
Наблюдатели ОБСЕ задержатся на пограничных пунктах пропуска

На пунктах пропуска Донецк и Гуково будут работать 22 наблюдателя ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ будет работать в российских пунктах пропуска на границе с Украиной до 23 марта 2015 года. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Южного региона РФ в понедельник, 22 декабря.

"Состав постоянной группы и пограничные пункты, на которых миссионеры несут службу, не изменились. По-прежнему миссия ОБСЕ в Ростовской области насчитывает 22 наблюдателя, которые круглосуточно посменно фиксируют прохождение грузов и людей через пограничные пункты пропуска Донецк и Гуково, расположенные вблизи российско-украинской границы", - отметил представитель правительства.

По его словам, вопрос о том, останется ли нынешний руководитель миссии, француз Поль Пикар следующие три месяца в этой должности, решится в ближайшие 2-3 дня.

Власти Ростовской области положительно оценивают результаты работы наблюдателей миссии в приграничных с Украиной пунктах пропуска.

"Еженедельные отчеты, направляемые в Совет ОБСЕ международными наблюдателями, несущими службу на КПП "Донецк" и "Гуково", косвенно все-таки влияют на некоторое изменение в положительную сторону отношения глав государств, входящих в ЕС, к позиции российской стороны в оценке военного конфликта в юго-восточных районах Украины", - отметил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Полномочия наблюдателей ОБСЕ с начала работы миссии на территории Ростовской области продлеваются уже в третий раз.

С 30 июля нынешнего года совместным решением министерства иностранных дел Российской Федерации и Совета ОБСЕ первые 19 наблюдателей приступили к работе на российско-украинской границе. Первая группа отработала три месяца, затем в октябре последовало продления на один месяц. В ноябре было еще одно продление работы миссии и увеличение количества наблюдателей до 22 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2015 года миссия ОБСЕ в Украине увеличит количество наблюдателей до 500 человек. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: границанаблюдательОБСЕКППРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях