ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине запретили показ фильма "Тарас Бульба" и еще трех российских лент

Корреспондент.net, 22 декабря 2014, 19:53
2472
58051
В Украине запретили показ фильма  Тарас Бульба  и еще трех российских лент
Фото: Кадр из фильма "Тарас Бульба"
В Госкино считают, что в картине искажены исторические события

Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, отметили в Госкино.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, ленте "Тарас Бульба" Владимира Бортко.

Также запрещены к показу телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца из-за их пропагандистского характера, говорится в сообщении Госкино в понедельник, 22 декабря.

"В выдаче прокатного удостоверения фильма "Мамы-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды "русского мира", – отметили в ведомстве.

Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" полностью соответствует позиции Госкино не выдавать прокатное удостоверение тем российским фильмам и сериалам, которые в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ Генштаба РФ.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа. Стоит отметить, что Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют", – подчеркнули в Госкино.

В Украине запретили 69 фильмов с участием Пореченкова

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, названные фильмы нецелесообразно демонстрировать в условиях необъявленной войны против Украины.

"Ведь из-за их пропагандистского характера они могут нанести существенный вред национальным интересам", – сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Ивана Охлобыстина.

ТЕГИ: фильмУкраина-Россиязапреткиноинформационная войнаГоскино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях