ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Запорожской АЭС внепланово отключили один из энергоблоков

Корреспондент.net, 28 декабря 2014, 10:32
243
24118
На Запорожской АЭС внепланово отключили один из энергоблоков
Фото: ua-1.com
Энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети

Автоматическая система защиты отключила шестой энергоблок АЭС от сети.

Энергоблок №6 Запорожской АЭС 28 декабря в 5:59 утра отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора, сообщает НАЭК Энергоатом.

"Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются", – говорится в релизе компании.

В настоящий момент в работе находятся пять энергоблоков суммарной мощностью 4530 МВт.

"Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС", – подчеркивает Энергоатом.

Как сообщал Корреспондент.net, автоматическая система защиты отключила третий энергоблок Запорожской АЭС от сети в 19:24 28 ноября из-за повреждения обмотки трансформатора.

В то же время новый глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил об аварии на Запорожской АЭС, которая не представляет никакой угрозы. 

Предварительная оценка уровня события в виде внепланового отключения блока №3 Запорожской АЭС по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень "0". Этот уровень характеризуется как не имеющий значимости с точки зрения безопасности.

Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АЭСотключениеЗапорожская АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях