ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области задержали мужчину с удостоверением "МВД ДНР"

Корреспондент.net, 8 января 2015, 22:31
523
18357
В Донецкой области задержали мужчину с удостоверением  МВД ДНР
Фото: AP
Милиция задерживает сепаратистов на Донбассе.

При нем была ручная граната и бронежилет.

 
Сотрудники Марьинского райотдела милиции совместно с бойцами Национальной гвардии 7 января задержали 32-летнего мужчину с удостоверением "оперативного сотрудника МВД ДНР".
 
Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.
 
Мужчина перевозил ручную гранату РГД-42 и бронежилет в рейсовом автобусе "Донецк - Красноармейск - Александровка", на блокпосту в с. Георгиевка Марьинского района Донецкой области.
 
Согласно сообщению, мужчину, следовавшего к родственникам в Димитров, выявили среди пассажиров автобуса при проверке документов.
 
"По словам подозреваемого, гранату и средство индивидуальной защиты он приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта в Димитрове", - говорится в сообщении.
 
По данному факту начато досудебное расследование с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.
 
Боеприпас отправлен на экспертизу.
 
Также сотрудники милиции 7 января по месту жительства задержали двух братьев 55 и 60 лет, подозреваемых в участии, а также в формировании незаконных вооруженных формирований в пос. Новониколаевка Славянского района (Донецкая область).
 
По мнению следственных органов, после освобождения райцентра Славянск подозреваемые несколько месяцев скрывались на территории Российской Федерации, куда они периодически выезжали через подконтрольные боевикам пропускные пункты.
 
"Собраны свидетельства местных жителей о том, что при организации голосования за ДНР братья наведывались в дома односельчан с оружием и требовали поддержать "новую республику". Известно, что в период оккупации бандой ДНР под руководством Гиркина - Стрелкова вооруженные мужчины принимали активное участие в захвате административных зданий города Славянска", - говорится в сообщении милиции.
 
Кроме того, задержанные подозреваются в контрабанде табачной продукции.
 
Напомним, что в четверг украинских военных 16 раз обстреляли на Донбассе.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВД УкраинысепаратистыДНРПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях