ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в зоне АТО: увеличилось количество ночных обстрелов

Корреспондент.net, 9 января 2015, 08:26
74
5360
Сутки в зоне АТО: увеличилось количество ночных обстрелов
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении режима "тишины" в Донбассе.

За минувшую ночь значительно увеличили количество обстрелов по позициям силовиков из минометов, артиллерии, в том числе из "Града". За ночь сепаратисты 34 раза обстреляли украинских военных, передают в пресс-центре АТО.

Как сообщается, наибольшая активность сепаратистов наблюдалась на донецком направлении.

"Так, с минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенных пунктах Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковка, дважды по Красногоровке и трижды по Песках. Из стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Марьинка, Никишино, Кряковка и Редкодуб", - сказано в сообщении.

В общем, по словам силовиков, за сутки незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли их позиции.

"С артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутово, а из "Градов" были обстреляны Павлополь, Райгородка, Октябрьское, дважды обстреляно Крымское", - передают в штабе АТО.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия в Донбассе. Так, в сводках "от ополчения Новороссии" сообщается  о ночных обстрелах в районе Донецка и Горловки, в Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное были слышны звуки боя.

Накануне в штабе АТО сообщали, что их позиции обстреляли 16 раз, применяя в основном тяжелое вооружение - минометы, артиллерию, в том числе и "Грады". Наиболее напряженной, по словам силовиков, сохраняется обстановка поблизости донецкого аэропорта и его окрестностей.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Перемирие на ДонбассеОбстрел Донецказона АТОрежим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях