ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В киевском Паспортном сервисе за биометрические паспорта придется доплатитьЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 января 2015, 17:50
184
22349
В киевском Паспортном сервисе за биометрические паспорта придется доплатить
Фото: twitter.com/pavloklimkin
С учетом этой стоимости оформление документа в течение 30 рабочих дней обойдется в 627,15 гривен

В Центре по обслуживанию клиентов цена за оформление документов включает комиссию в 250 гривен.

В киевском Паспортном сервисе для подачи заявки на получение биометрического паспорта нужно доплатить за оформление пакета документов. Об этом Корреспондент.net сообщили в областной филии центра.

Плата за дополнительную услугу составляет 250 гривен независимо от срочности изготовления загранпаспорта. С учетом этой стоимости оформление документа в течение 30 рабочих дней обойдется в 627,15 гривен, а до десяти дней – 884,30 гривен.

При этом клиентов не смущает дополнительная плата, и 12 января с началом приема заявок на биометрику очередь в Центр обслуживания клиентов достигала 50 человек. Об этом Корреспондент.net рассказал с места событий руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы (ГМС) Сергей Гунько. По его словам, недовольных не было, несмотря на то, что подобная ситуация не совсем стандартная для января.

"Обычно так и бывает, что из-за нововведений у людей возникает повышенный спрос на какую-то услугу. Через пару дней очередей в паспортные столы уже не будет", – прогнозирует Гунько.

Кроме того, из-за наплыва желающих оформить загранпаспорта в Паспортном сервисе весь день зависала программа, из-за чего было невозможно дозвониться в отделения центра. Об этом сообщила представитель областной филии сервиса.

Пока что подать заявку на оформление биометрических паспортов в Киеве можно по семи адресам, сообщила Европейская правда со ссылкой на пресс-службу ГМС. В их число, помимо Паспортного сервиса, входят:

- ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район);
- ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве);
- ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район);
- ул. Богдана Хмельницкого, 10 (отдел централизованного оформления документов №3);
- просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район);
- ул. Петропавловская, 11 (Управления ГМС в Киевской области).

При этом, к примеру, в управлении на ул. Петропавловская система временно не работала из-за прохождения тестового режима.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 января в Украине стартовал прием заявок на оформление биометрических паспортов. В этот день в киевских отделах виз и регистрации выстраивались огромные очереди для подачи документов. К примеру, только в одном пункте было около полусотни желающих.

В Украине будут выдавать биометрические паспорта детям

ТЕГИ: Киевзагранпаспортвведении биометрических паспортоввыдача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях