ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В метро Харькова введут ограниченные льготы для студентов

Корреспондент.net, 14 января 2015, 22:27
35
6347
В метро Харькова введут ограниченные льготы для студентов
Фото: wikipedia.org
Харьковские студенты смогут ездить в метро по прежней цене в 1,5 гривны

Скидки для проезда в подземке вернут, но с урезанными возможностями.

В Харьковском метрополитене еще до 1 февраля возобновят льготы для студентов, которые были отменены с 1 января 2015 года. Об этом стало известно на заседании рабочей группы чиновников, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

Студенты смогут ездить в метро по прежней цене в 1,5 гривны за поездку, но льготы будут больше ограничены. Чиновники планируют сократить количество поездок по льготной стоимости до 60 в месяц, тогда как ранее некоторые учащиеся могли ездить в метро около 250 раз, сообщил советник мэра Харькова Евгений Водовозов.

Кроме того, больше десятка поездок совершают в выходные дни.

Также планируют ужесточить правила пользования студенческой проездной карточкой. Например, при передаче ее другому человеку владельца карты хотят навсегда лишить льгот на проезд в метро.

Кроме того, одним из нововведений может стать обязательство написания заявлений студентами при утере карты в течение ограниченного срока. Его нужно будет подать работникам любой станции метро.

По словам Водовозова, пользование проездной картой будет возможно лишь при наличии студенческого билета. При этом для иностранных студентов льготы на проезд не предусмотрены.

Все эти предложения рабочей группы рассмотрят на сессии горсовета 21 января, после чего принятые пункты внесут в проект решения в течение двух дней.

Как сообщал Корреспондент.net, еще в конце декабря 2014 года украинские студенты готовились к массовым акциям протеста из-за решения правительства отменить выплаты стипендий.

ТЕГИ: Харьковметростудентыстипендии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях