ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Демобилизованные бойцы не будут отдавать новобранцам бронежилетыЭксклюзив

Корреспондент.net, 15 января 2015, 17:03
121
24477
Демобилизованные бойцы не будут отдавать новобранцам бронежилеты
Фото: АР

Уволенные в запас вправе оставить себе амуницию, купленную за свои деньги, считают военные.

Демобилизованные бойцы не обязаны отдавать новобранцам бронежилеты, которые они приобрели за свои деньги. Такое мнение Корреспондент.net высказали военнослужащие.

Сегодня на заседании Верховной Рады секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что уволенные в запас военные передадут бронежилеты новоприбывшим.

"Средства индивидуальной защиты, купленные самим бойцом, являются его личным имуществом, – сказал замкомандира одного из взводов ВСУ Илья Кротенко. – В то же время волонтерская помощь не должна оставаться на руках у военных".

При этом бойцы отметили, что новобранцам не следует рассчитывать на распоряжение властей и им нужно подстраховаться с амуницией.

"Солдатам не нужно надеяться, что кто-то передаст им бронежилеты после демобилизации, – сказал боец Александр Стадниченко, который в числе других защищал Донецкий аэропорт. – Мало того, что защитные средства могут быть куплены за личные деньги, так еще не факт, что призванные поедут воевать на линию фронта".

Кроме того, 14 января очередную группу бойцов отправили в поселок Пески Донецкой области, который находится в паре километров от Донецкого аэропорта. По словам Стадниченко, у бойцов нет ни теплой одежды, ни формы.

"Некоторым выдали поношенную грязную форму, чтобы у них хоть какие-то вещи были, – отметил военнослужащий. – Я и мои боевые товарищи очень злые и обиженные на наше правительство, ведь заявляли, что ежедневно на армию выделяют 1 миллион гривен. Где же эти деньги, если даже формы нету? А о демобилизации на передовой вообще не слышно".

Как сообщал Корреспондент.net, народные депутаты Украины сегодня поддержали президентский указ "О частичной мобилизации". Согласно указу, уволенных в запас обеспечат комплектом полевой формы по сезону и питанием во время перемещения к местам пребывания.

Новая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Кроме того, могут быть призваны и женщины в возрасте до 50 лет.

Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и больше детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеНовая волна мобилизации
ТЕГИ: ВСУмобилизациябронежилетМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях