ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 23 января: Сепаратисты отказываются от перемирияСюжет

Корреспондент.net, 24 января 2015, 06:53
112
22360
Итоги 23 января: Сепаратисты отказываются от перемирия
Фото: АР
Александр Захарченко заявил, что перемирия не будет

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Польской армии в Украине не будет

Президент Польши Бронислав Коморовский выступает против отправки польской армии в Украину.

Сепаратисты отказываются от перемирия и планируют наступать

Сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" намерены развивать наступление вплоть до административных границ Донецкой области. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко: "Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать". Позже глава МИД ФРГ осудил заявление лидера ДНР Захарченко.

Яценюк поручил областям подготовить планы на случай войны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от руководителей облгосадминистраций подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода национальной экономики на военные рельсы. "К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы", - сказал премьер-министр.

Милиция Украины переходит в режим "превентивного удара"

Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился перевести милицию во всех регионах страны в режим "превентивного удара" из-за высокой угрозы террористических актов.

Украина тратит на АТО $5-7 млн ежедневно

Проведение антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины требуют ежедневных расходов в размере $5-7 млн. Как заявила министр финансов Украины Наталия Яресько: "Сегодня платим $5-7 млн в день, чтобы вести эту войну".

Россия прекратила поставки угля на украинские ТЭС

Россия снова прекратила поставки угля на украинские ТЭС. Как сообщили в пресс-службе Центрэнерго: "У компании есть контракты на закупку угля в РФ, но Россия не дает отгружать уголь. Мы сейчас сжигаем исключительно южноафриканский уголь". Позже в Минэнерго сообщили, что ситуация с углем на ТЭС улучшилась.

В ДНР запущена собственная банковская система

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о запуске "независимой банковской системы, благодаря которой предприниматели на территории ДНР могут осуществлять безналичные расчеты". Лидер сепаратистов Александр Захарченко отметил,  что уже с февраля в ДНР начнут работать собственные банкоматы, что "даст возможность  перечислять зарплаты и пенсии на пластиковые карты работников".

Ахметов рассказал о своем допросе в Генпрокуратуре

Владелец компании СКМ Ринат Ахметов подтвердил слухи о своем допросе в Генеральной прокуратуре. "Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет", - сказал Ахметов, подчеркнув, что не может разглашать суть беседы и ее детали.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратураПольшамилицияДавоссепаратизмАрсений ЯценюкармиядопросБанковская систематэссепаратистыРинат АхметовугольАрсен АваковДНРПеремирие на ДонбассеАлександр Захарченко ДНРНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях