ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Волыни жители сел заставили чиновников порвать повестки

Корреспондент.net, 26 января 2015, 12:10
52
40382
На Волыни жители сел заставили чиновников порвать повестки
Фото: AP
Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января

На западной Украине, в частности, на Волыни и Коломые, начались бунты против мобилизации.

В Волынской области жители нескольких сел Шацкого района заблокировали автомобили представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозивших повестки. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе областной милиции.

В частности, жители сел Пища, Мельники, Затишье 24 января остановили машины с чиновниками и заставили их уничтожить повестки. Только после этого люди отпустили представителей местной власти.

По информации милиции, на данные момент открыто уголовное производство и ведется расследование.

В тоже время в Ивано-Франковской области женщины устроили митинг против мобилизации. В частности, жительницы села Черемхов отказываются отпускать мужчин на фронт и требуют, чтобы мобилизовали только силовиков.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента о частичной мобилизации".

Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: милицияВолынская областьмобилизацияповесткаМобилизация в Украинепризыв в армиюмобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях