ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Востоке нужна настоящая гумпомощь, а не конвои от РФ – Порошенко

Корреспондент.net, 26 января 2015, 14:55
67
9447
На Востоке нужна настоящая гумпомощь, а не конвои от РФ – Порошенко
Фото: Администрация президента Украины
Президент обсудит с еврокомиссаром дальнейшие инициативы по гуманитарке от ЕС

Порошенко поблагодарил Еврокомиссию за оказанную помощь.

Жителям востока Украины нужна настоящая гуманитарная помощь, а не "квази-помощь" от РФ в виде конвоев с оружием для боевиков и топливом для бронетехники. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко перед встречей с европейским комиссаром по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом в Киеве в понедельник, 26 января.

"Сотни тысяч украинцев в зоне конфликта нуждаются в настоящей гуманитарной помощи, а не той квази-помощи, которую уже в 12-й раз незаконно собирается переправить на Донбасс РФ и которая состоит из топлива для танков и оружия для террористов", – отметил Порошенко

Глава государства отметил важность гуманитарной помощи с европейской стороны, поскольку действия террористов на Донбассе привели к масштабным разрушениям, и многим людям пришлось оставить свои дома.

"От имени Украины и украинского народа я искренне благодарен еврокомиссии, Евросоюзу за ту помощь, которую нам предоставляется как на центрально-европейском уровне, так и на уровне стран-членов", – сказал президент.

Он отметил, что те 73 миллиона евро, которые выделила европейская сторона в 2014 году, помогли обеспечить самые необходимые потребности пострадавшего населения и на надлежащем уровне подготовиться к зиме.

Украина получит от Канады дополнительные 52 миллиона долларов

"Сегодня мы с еврокомиссаром обсудим дальнейшие инициативы по поводу взаимодействия в сфере предоставления гуманитарной помощи Украине, которые позволят нам найти ответы на, к сожалению, новые вызовы, которые возникают в связи с напряжением ситуации на Донбассе", – добавил президент.

Порошенко также высказал надежду, что украинская и европейская стороны смогут реализовать эти задачи до проведения международной донорской конференции, запланированной на весну текущего года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня Стилианидес заявил, что Еврокомиссия увеличит втрое объем предоставляемой Украине гуманитарной помощи.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-ЕСПорошенкоГуманитарная помощьгуманитарная ситуациягуманитарный конвой путинагуманитарный конвойгуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях