ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вода Донбасса переходит на резервные источники водоснабжения

Корреспондент.net, 27 января 2015, 09:09
30
15014
Вода Донбасса переходит на резервные источники водоснабжения
Фото: Reuters
Обстреляны основные объекты водоснабжения региона

Работники компании не могут выехать на места аварии из-за постоянных обстрелов.

Компания Вода Донбасса переходит на резервные источники водоснабжения – водохранилища, говорится в распространенном утром во вторник, 27 января, пресс-релизе предприятия.

Согласно сообщению, за прошедшие сутки целенаправленному обстрелу подверглись основные объекты водоснабжения региона.

"На Горловском участке канала Северский Донец-Донбасс к уже имеющимся повреждениям добавилось новое – предположительно в районе трикотажной фабрики, поврежден напорный трубопровод. Выехать на место аварии нет возможности из-за постоянных обстрелов", – сообщили в компании.

Также на предприятии отметили, что обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода, характер повреждений пока неизвестен.

Без воды останется вся юго-западная группа городов: Красноармейск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Димитров, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также близлежащие села и поселки, в целом с населением около 650 тысяч человек.

"Красноармейская и Великоанадольская фильтровальные станции не имеют резервных водохранилищ, поэтому даже при условии восстановления работы насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода без обеспечения подачи воды по каналу Северский Донец-Донбасс восстановить подачу воды на вышеуказанную группу населенных пунктов будет невозможно", – добавили в компании.

На Донбассе вводят военно-гражданские администрации

В Воде Донбассе сообщают и о новых повреждениях на Верхнекальмиусской фильтровальной станции: повреждены кабели связи, трансформаторы на насосной станции.

На Волынцевской фильтровальной станции повреждено здание фильтров.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Украина попросила Совет безопасности ООН признать самопровозглашенные "Донецкую и Луганскую народные республик" террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая спонсирует эти организации. 


Кабмин 26 января принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Правительство также ввело режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: водадонбассобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях