ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты предлагают Порошенко ввести военное положение

Корреспондент.net, 27 января 2015, 09:51
335
59102
Депутаты предлагают Порошенко ввести военное положение
Фото: Корреспондент.net
Депутаты также предлагают признать Россию государством-агрессором

В Раде зарегистрирован соответствующий законопроект.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о признании Российской Федерации государством-агрессором, а также рекомендации президенту Украины внести в парламент представление об объявлении состояния войны и введении военного положения до прекращения агрессии со стороны РФ.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, документ был зарегистрирован еще 8 декабря 2014 года, однако был отправлен на доработку. 15 января 2015 года доработанная законодательная инициатива была вновь направлена в парламент.

Авторами документа являются лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Юлия Тимошенко, "Самопомощь" Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко, а также член Радикальной партии Виктор Вовк и внефракционный депутат Виктор Балога.

Согласно доработанному тексту постановления, Верховная Рада рекомендует премьер-министру в соответствии с ч. 5 ст. 114 Конституции Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в 12:00 депутаты соберутся на внеочередное заседание. В тоже время спикер парламента Владимир Гройсман накануне заявлял, что Верховная Рада на сегодняшнем заседании не будет рассматривать вопрос введения в стране военного положения.

Совбез показал разницу между войной и АТО - инфографика

Нажмите, чтобы увеличить картинку

 

Кабмин 26 января принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Правительство также ввело режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияРадаВерховная РадазаконопроектПорошенковоенное положениевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях