ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Всемирный банк даст Украине $800 миллионов на реконструкцию дороги

Корреспондент.net, 27 января 2015, 13:16
57
7275
Всемирный банк даст Украине $800 миллионов на реконструкцию дороги
Фото: Дмитрий Никоноров, Корреспондент
Переговоры Всемирного банка и Украины продолжались около полугода

Инвестиционный проект реконструкции дороги Полтава-Харьков, станет крупнейшим проектом Всемирного банка в Украине.

Всемирный банк подтвердил свое намерение о третьем инвестиционном проекте по реконструкции коридора "Киев-Харьков", в рамках которого планирует выделить Украине 800 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры во вторник, 27 января. 

Данный проект и другие направления сотрудничества в ходе встречи обсудили первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и менеджер глобальной практики по транспорту и ИКТ, регион Европы и Центральной Азии Хуан Гавириа. Отмечается, что переговоры по содержанию данного проекта продолжались около шести месяцев.

"Реконструкция участка "Полтава-Харьков" будет одним из крупнейших инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине. Благодаря реализации проекта автотранспортный коридор от Киева до Харькова, который имеет стратегическое значение для Украины, будет полностью обновлен", - отмечают в ведомстве.

Предполагается, что сам проект будет состоять из двух частей. Первая из них - улучшение дорожной инфраструктуры на участке в 130 км. Вторая - организация мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности движения, поддержка эксплуатационного состояния дороги, внедрение системы взвешивания комплексов.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества по реформированию Укрзализныци, переквалификации персонала, безопасности дорожного движения и др.

В Украине Всемирный банк является кредитором уже двух проектов по улучшению автомобильных дорог и безопасности дорожного движения - это реконструкции дороги М-03 "Киев-Харьков-Довжанский". Первый проект - ремонтные работы на участке от Борисполя до Лубнов - уже завершены. Реализация второго проекта - на участке от Лубнов до Полтавы - продолжается.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, аналитики Всемирного банка ухудшили прогноз снижения ВВП Украины в 2015 году до 2,3% с 1%, оценивая темпы восстановление экономики в 2016-2017 годах соответственно в 3,5% и 3,8%

ТЕГИ: УкраинаинвестицииВсемирный банкдорогидорогаинфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях