ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Антитеррор в Харькове: задержаны подозреваемые в провокациях

Корреспондент.net, 28 января 2015, 09:19
216
16167

У задержанных изъято оружие и патроны.

В рамках усиления антитеррористических мер в Харьковском регионе контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая совместно с боевиками из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готовила вооруженную провокацию.

Как сообщает пресс-служба СБУ утром в среду, 28 января, провокации готовились по заказу российских спецслужб с целью дискредитировать силы антитеррористической операции на подконтрольных украинской власти территориях.

Так, задержаны три жителя Харькова, у которых было задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных.

"Таким образом, кураторы и главари ДНР пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах", – отметили в СБУ.

Участники диверсионной группы получили указание прибыть в Курахово Марьинского района Донецкой области, где их сообщники приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских военных.

"После этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, жестоко расправиться над ним и его семьей – это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении", – добавили в силовом ведомстве.

У задержанных были изъяты два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 января министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился перевести милицию во всех регионах страны в режим "превентивного удара" из-за высокой угрозы террористических актов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковСБУдиверсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях