ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Призывники Волыни жалуются, что их не выпускают в ПольшуЭксклюзив

Корреспондент.net, 28 января 2015, 12:30
192
35731
Призывники Волыни жалуются, что их не выпускают в Польшу
Фото: pravda.lutsk.ua
Консульство Польши сообщает, что никаких изменений в выдаче виз нет

Волыняне жалуются на возврат документов.

Генеральное консульство Польши в Луцке не выдает визы украинцам призывного возраста. Об этом Корреспондент.net рассказали жители Волынской области.

В частности, волыняне жалуются, что гражданам возвращают документы с формулировкой "информация, которую вы предоставили для подтверждения цели и условий поездки, недостоверна". При этом, в консульстве не объясняют, что именно следует исправить в документах, а отказывают, в основном, мужчинам, которые подпадают в Украине под мобилизацию.

В консульстве Польше не подтверждают информацию, что в визах отказывают из-за призывного возраста мужчин.

Отмечают, что никаких новых распоряжений для выдачи виз не поступало. Вместе с тем, подчеркивают, что отказать в визе могут в случае с проблемами с основными документами.

"Справки из военкоматов мы не требуем. Если в порядке все документы, забронирован отель, то с туристической визой не должно быть проблем. Но разрешение дается на усмотрение консула. У военнообязанных проблемы могут возникнуть только на границе, но это уже не в нашей компетенции", – рассказала представитель консульства Польши в Луцке.

Польша упростит визовый режим с Украиной

Отметим, ранее сообщалось, что на Западной Украине люди выезжают за границу целыми селами, чтобы не попасть под мобилизацию.

Как сообщал Корреспондент.net, среди иностранных покупателей польской недвижимости украинцы оказались на втором месте.


Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

Власти неоднократно заявляли, что новобранцы – срочники вообще не будут направляться в зону АТО.

Также не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: ПольшавизаЛуцкконсульство ПольшиМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях