ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области за сутки погибли шесть мирных жителей

Корреспондент.net, 28 января 2015, 13:01
1
3325
В Донецкой области за сутки погибли шесть мирных жителей
Фото: Reuters
Сепаратисты интенсивней обстреливают населенные пункты Донецкой области

В результате обстрелов погибли шесть человек, еще девять получили ранения.

В Донецкой области за минувшие сутки погибли шесть мирных жителей, еще девять ранены, сообщает пресс-служба милиции области.

"За минувшие сутки по состоянию на утро 28 января текущего года в милицию поступило 6 сообщений о погибших, 9 сообщений о раненых, пострадавших вследствие артобстрелов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разрушительным артиллерийским ударам подверглась в последние дни Авдеевка: двое погибших, шесть раненых, многие люди остались без крова над головой и минимальных условий для выживания.

"Сильно пострадало градообразующее предприятие - Авдеевский коксохимический завод, который вторую неделю находится под прицелом боевиков. От травм в результате попадания снарядов постоянно страдают работники завода, которые с риском для жизни пытаются поддерживать жизнедеятельность предприятия", - отмечают в милиции.

Также сообщается об обстрелах сепаратистами Дебальцево и близлежащих городов и поселков. В Светлодарске снаряды попали городскую больницу. Погибла медсестра, повреждено здание.

В Углегорске в результате прямого попадания снаряда в дом погиб 48-летний мужчина. Ранены три человека, из них 23-летний парень, 60-летняя женщина и ученица 11 класса школы в пгт Мироновском, которой два дня назад исполнилось 17 лет. Девочка, на которую обрушилась стена дома, госпитализирована с тяжелыми травмами.

Кабмин намерен выделить 10 миллионов гривен на восстановление Мариуполя

В с. Ленинском Дзержинского горсовета, которое также попало под массированный обстрел боевиков, в результате разрыва снарядов погибли 61-летний мужчина и женщина 1927 года рождения.

По всем фактам гибели, ранения людей и уничтожения имущества открыты уголовные производства.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате обстрелов Луганска погиб мирный житель, 14 ранены.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: милицияДонецкая областьобстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях