ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко обещает бойцам АТО тысячу гривен в день уже с 1 февраля

Корреспондент.net, 29 января 2015, 12:56
682
34876
Порошенко обещает бойцам АТО тысячу гривен в день уже с 1 февраля
Фото: AP
Непосредственно за участие в боевых задачах АТО будут платить тысячу гривен в день

Президент заявил, что военным АТО скоро будут платить тысячу гривен за боевой день.

Уже с 1 февраля этого года военнослужащие, которые принимают участие в АТО на Донбассе, будут получать тысячу гривен за боевой день. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время возложения цветов к Памятному Кресту Героям Крут, передает Укринформ.

"Уже с 1 февраля украинский солдат, который не просто несет службу в зоне антитеррористической операции, а непосредственно согласно боевому приказу принимает участие в боевых действиях, будет иметь выплату тысячу гривен за один боевой день", - сказал президент.

По его словам, украинские бойцы также будут получать отдельное вознаграждение за каждый подбитый танк, БМП, уничтоженную артиллерийскую систему.

"Да, наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности благодарить защитников", - отметил Порошенко.

В то же время Глава государства напомнил, что ситуация на Донбассе остается крайне напряженной, но украинские бойцы сдерживают атаки по всей линии фронта.

Принимаются также сейчас дополнительные стратегические и тактические меры для укрепления обороны, добавил президент. В связи с этим Порошенко напомнил, что вчера восстановил в должности первого заместителя начальника Генштаба генерала Воробьева.

Во время церемонии возложения цветов Порошенко наградил орденом "За мужество" ІІІ степени лейтенанта Андрея Назаренко и солдата Евгения Куренного, которые проявили себя в зоне АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Минобороны опубликовало размеры вознаграждения бойцам АТО. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн).

Напомним, в конце мая, тогда еще кандидат в президенты Порошенко, пообещал оставить в АТО только добровольцев, которым будут платить 1000 гривен в день.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: зарплатыПорошенкоситуация на востоке Украинызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях