ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Европе подтвердили безопасность полетов над Украиной

Корреспондент.net, 29 января 2015, 14:12
84
5831
В Европе подтвердили безопасность полетов над Украиной
Фото: Reuters
Евроконтроль и CANSO подтвердили высокий уровень безопасности полетов в украинском небе

Украэрорух прошел европейскую проверку.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) по результатам измерения зрелости системы управления безопасностью полетов получило международную оценку 82,75% и общий уровень зрелости, который соответствует второму.

Как сообщает пресс-служба предприятия в четверг, 29 января, это выводит Украэрорух на 13 место среди 45 провайдеров аэронавигационного обслуживания стран Европы. При этом разница с провайдерами, которые возглавляют этот рейтинг, составляет всего 5-6%, поскольку оценка лидера не превышает 89%.

"Оценка зрелости действующей в Украэрорухе системы управления безопасностью полетов, которую произвели международные организации Евроконтроль и CANSO, очень важна для Украэроруха. Наше место в рейтинге еще раз подтверждает высокий уровень безопасности полетов в украинском небе и надежность Украэроруха как провайдера европейского образца", – отметил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Измерение зрелости систем управления безопасностью полетов в 2014 году было осуществлено в рамках совместного проекта Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) и Международной организации гражданских предприятий аэронавигационного обслуживания (CANSO) – EUROCONTROL/CANSO SMS Standard of Excellence Measurement in 2014. Целевые характеристики и минимально необходимые рейтинговые уровни для сети аэронавигационного обслуживания в Европейском Союзе определены решением Европейской комиссии от 11 марта 2014 года (2014/132 / EU).

В течение второго отчетного периода в 2015-2019 годах по шкале от А до Е (пять позиций) провайдеры аэронавигационного обслуживания должны достичь как минимум уровня D (четвертая позиция) для таких объектов управления: политика безопасности полетов и цели; управление рисками безопасности полетов; обеспечение безопасности полетов; популяризация вопросов безопасности полетов; и как минимум уровня С (третья позиция) – по культуре безопасности полетов.

Для достижения указанных требований, которые выдвигает международное сообщество, в следующие пять лет Украэроруху достаточно подняться на один уровень лишь по трем из одиннадцати позиций исследования: SA1 – "Культура безопасности полетов", SA8 – "Обеспечение безопасности полетов" и SA9 – "Мониторинг эффективности безопасности полетов".

Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря прошлого года Федеральное авиационное управление США запретило "определенные летные операции" во всей днепропетровской зоне авиадиспетчерского контроля в Украине.

ТЕГИ: Украинаавиациясамолетавиаперелетавиакомпанииавиаперевозкисамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях