ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силы АТО отошли от аэропорта Донецка на полтора километра

Корреспондент.net, 29 января 2015, 16:01
203
26755
Силы АТО отошли от аэропорта Донецка на полтора километра
Фото: Твиттер
Аэропорт теперь не представляет никакой ценности, заявляют силовики

Украинские военные перешли на "более выгодные рубежи".

Силы антитеррористической операции на Донбассе отведены на 1,5 километра от донецкого аэропорта. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, административная зона донецкого аэропорта теперь не представляет никакой ценности, поскольку в результате интенсивных боевых действий она была полностью уничтожена. Кроме этого, по его словам, все здания в аэропорту были разрушены, что не давало возможности силам АТО далее осуществлять оборону аэропорта.

"И мы были вынуждены отвести их на более выгодные рубежи, буквально за 1,5 км от самой полосы. Сама полоса также приведена в непригодное состояние, так что аэропорт как объект военного значения потерял свою ценность", - сообщил Муженко.

"На сегодня мы не видим необходимости назначать виновных за какие-то поражения, потому что задачи, которые ставились перед подразделениями ВСУ, они выполнены. Что касается награждения тех, кто принимал активное участие в этой операции, эти вопросы также решаются планово. Я думаю, что все военнослужащие, которые дружно выполняли свою задачу, они будут награждены",  – добавил начальник Генштаба.

 
В свою очередь в батальоне Правого сектора сообщают, что по-прежнему находятся в аэропорту. "От метеовышки даже вышки уже не осталось, но она еще наша на сегодня. Был сегодня на позиции рядом с ней", - написал боец ПС Илья Богданов.

Напомним, бои за донецкий аэропорт вспыхнули с новой силой в середине января, перейдя в фазу прямых боестолкновений. Сепаратистам поставили задачу полного захвата аэропорта. Несколько раз в ДНР заявляли о полной сдаче стратегического объекта украинскими военными.

Вскоре, 22 января силовики заявили об отходе из "украинского Сталинграда" – силы АТО покинули новый терминал Донецкого аэропорта, который удерживали 242 дня в боях с сепаратистами. Объект разрушен и для обороны непригоден, объяснили в Совете национальной безопасности и обороны.

Отметим, сейчас основные боевые действия переместились в район Мариуполя и Дебальцево. На данный момент идет бой в Углегорске, в семи километрах от Дебальцево.

Донецкий аэропорт после 234 дней боев: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Аэропорт ДонецкаНовости Донецкабои в донецком аэропортуГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях