ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинская армия не воюет с регулярной армией РФ – начальник Генштаба

Корреспондент.net, 29 января 2015, 17:13
1100
107462
Украинская армия не воюет с регулярной армией РФ – начальник Генштаба
Фото: maxpark.com
Сейчас украинская армия не ведет бои с регулярными частями армии России, - заявил Муженко

При этом у Генштаба есть информация об участии отдельных военнослужащих РФ в боевых действиях в Украине.

Украинская армия на сегодняшний день не воюет с регулярным частями Российской Федерации, но при этом у Генштаба есть информация об участии военнослужащих армии РФ в боевых действиях на Донбассе. Об этом заявил во время брифинга начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко.

 Скриншот сайта 5 канала

"Мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что сейчас украинская армия не ведет бои с регулярными частями армии России", - цитирует 5 канал Муженко.

"У нас достаточно сил и средств для того, чтобы даже нанести окончательное поражение незаконным вооруженным формированиям", - добавил глава Генштаба.

Остановку в Донецке обстреляли трое россиян – советник Авакова

Украинские СМИ ранее неоднократно сообщали о фактах участия российских военных в конфликте на Донбассе. Мировые лидеры и организации также сообщали, что сомнений присутствия российских военных в Украине нет.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 января глава СНБО Александр Турчинов заявил, что на оккупированной части Донбасса развернуты военные группировки численностью более 36 тысяч человек, из них 8,5 тысяч – военнослужащие регулярных войск РФ.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщали о 6-7 тысячах российских военных на Донбассе.

Отметим, что в обращении к сепаратистам бойцы полка Азов также заявили, что российских военных не встречали. "Вашей армии, русской, я не видел, только наемники и люди непонятного происхождения. Пусть приходят", - говорит боец на видео.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Виктор МуженкоМуженкороссийские войскаГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях