ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военный институт телекоммуникаций подчинили Минобороны

Корреспондент.net, 29 января 2015, 18:48
14
3670
Военный институт телекоммуникаций подчинили Минобороны
Фото: АР
Военный институт телекоммуникаций будет ковать кадры для ВСУ

Кадры для армии будет ковать Военный институт телекоммуникаций.

Кабинет Министров Украины примет решение о выведении Военного института телекоммуникаций и информатизации из состава Государственного университета телекоммуникаций и подчинении его направления Министерству обороны.

Об этом заявил в четверг Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, общаясь с курсантами этого вуза, сообщает пресс-служба правительства.

«Чтобы вы непосредственно подчинялись Министерству обороны и ковали кадры для украинских Вооруженных Сил. Чтобы вы были самостоятельным институтом и над вами не было надстройки в виде Государственного университета телекоммуникаций», - отметил он.

Такой шаг даст возможность средства, получаемые институтом из государственного бюджета, от переквалификации и дополнительной учебы - что, по информации начальника института, составляет почти 19 млн гривень, распределять непосредственно в институте, формировать его материально-техническую базу «и делать все, чтобы институт выпускал профессиональные и мощные кадры», объяснил глава правительства.

Такое же решение, по словам Яценюка, Кабмин примет и относительно Житомирского военного института имени С.П. Королева.

Как ранее сообщалось, Вооруженные силы Украины в 2015 году примут участие в 11 международных учениях, сообщила помощник министра обороны Виктория Кушнир.

"В 2015 году Вооруженные силы Украины примут участие в 11 совместных сухопутных, морских и воздушных международных учениях", - сказала она на брифинге.

ВМС Украины провели масштабные учения под Одессой

ТЕГИ: МинобороныинститутАрсений ЯценюккадрыармияКабмин УкраиныобучениеВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях