ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Оппозиционный блок" обвиняет партию Яценюка в политическом преследовании

Корреспондент.net, 30 января 2015, 17:54
44
5645
 Оппозиционный блок  обвиняет партию Яценюка в политическом преследовании
Фото: пресс-служба Оппозиционного блока
Левочкина является представителем украинской оппозиции в ПАСЕ

Оппозиция заявляет, что партия премьера "руками ГПУ и СБУ пытается закрыть ей рот".

Оппозиционный блок обвиняет власти Украины в лице партии премьер-министра Арсения Яценюка в политическом преследовании. Об говорится в заявлении, распространенном в пятницу, 30 января.

"Сегодня власть в лице партии "Народный фронт" пытается закрыть рот оппозиции, которая не боится говорить правду ни в Украине, ни на международном уровне. После того, как представитель Оппозиционного блока Юлия Левочкина рассказала правду об Украине в ПАСЕ, Народный фронт пытается руками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины запугать оппозиционную силу и пойти на клевету высшего государственного уровня", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

Скандал возник после того, как представитель украинской оппозиции в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Юлия Левочкина призвала ПАСЕ во время дебатов относительно введения санкций против России "остановить Киев", обвинив правительство Украины в том, что оно "пытается построить стену между Украиной и Россией", а также в том, что оно "стремится к продолжению войны". 

После этого партия и парламентская фракция Народного фронта обратились в ГПУ и СБУ с требованием дать правовую оценку такой позиции народного депутата Украины.

"Невзирая ни на демократические принципы, ни конституционные нормы, власть сегодня цинично, без малейшего зазрения совести, прикрываясь идеалами Майдана, демонстрирует пример грязного и систематического давления на оппозицию", - комментирует ситуацию "Оппозиционный блок в своем заявлении.

Далее по тексту заявления "Оппозиционный блок" называет себя "партией мира, за которую проголосовало почти 1,5 млн избирателей". "Эти люди, как и десятки миллионов украинцев, не хотят войны. Они хотят жить в мирной, стабильной, экономически развитой Украине. Оказывая давление на "Оппозиционный блок" и его депутатов, провластный "Народный фронт" закрывает рот тем гражданам Украины, которые хотят мира вместо войны, работы вместо повесток в зону боевых действий, уверенности в завтрашнем дне вместо глубочайшего социально-экономического кризиса", - указывают авторы заявления.

Кроме того, в партии заявляют, что "Оппозиционный блок" предложил парламенту принять антикризисный план, состоящий из 11 пунктов. "Наш план предлагает прекратить военные действия на востоке страны и начать прямые переговоры с РФ о совместных усилиях по прекращению огня. Мы предлагаем защитить людей и возобновить гуманитарную и социальную помощь гражданам Украины, находящимся на временно не контролируемых территориях, а также обеспечить работу органов украинской власти, украинских СМИ и транспорта на всей территории Донецкой и Луганской областей. Антикризисный план предлагает возродить промышленность и создавать рабочие места посредством фонда, где будут аккумулированы средства для восстановления инфраструктуры, уничтоженной во время войны. Мы также предлагаем установить барьеры, препятствующие расширению зоны АТО и обратиться в ООН за предоставлением миротворческого контингента для обеспечения устойчивого мира в зоне военных действий", - говорится в тексте заявления.

По мнению "Оппозиционного блока", проведение АТО на Донбассе используется как прикрытые для установления военной диктатуры: "Ограничение прав и свобод граждан, цензура и борьба с инакомыслием, поиск врагов и предателей — это свидетельство "коллективной диктатуры"".

Напомним, ранее ГПУ открыла уголовное производство относительно народного депутата от "Оппозиционного блока" Натальи Королевской.

ТЕГИ: СБУГПУпреследованиенародный фронтОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях