ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: в районе Дебальцево продолжаются бои

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 09:11
251
43829
Сутки в АТО: в районе Дебальцево продолжаются бои
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Эпицентром боевых действий остается Дебальцево, которое удерживают бойцы АТО.

Ночь в зоне АТО прошла напряженно, позиции украинских военных продолжают обстреливать из минометов, артиллерии, "Града", передают в воскресенье утром в штабе АТО.

По словам силовиков, на Луганском направлении под обстрел попало Счастье, из артиллерии дважды обстреляли Крымское, Станицу Луганскую.

На Донецком направлении боевики из "Града" обстреляли Петровское, Новокалиновку, Пески.

Эпицентром боевых столкновений остается Дебальцевское направление.

По данным штаба АТО, за 30-31 января в Донбассе были убиты 145 сепаратистов. Так, по словам силовиков, "за 30 января среди боевиков были убиты 129 и 331 - ранены. Кроме того, бойцы АТО уничтожили 2 танка и 11 боевых бронированных машин террористов".

"Сегодня же, по предварительным данным, 49 боевиков были ранены, а 16 уничтожены. В районе Дебальцево украинские патриоты обезвредили 3 пушки", - отметили в пресс-центре АТО.

Близкий к сепаратистам военный обозреватель Борис Рожин ("colonelcassad") сообщает, что основные события на фронте разворачиваются в районе Дебальцевского выступа. Силовики блокируют попытки выхода к трассе М-103 в районе Мироновки, само Дебальцево остается под их контролем.

"На северо-восточном участке Дебальцевского выступа, линия фронта в целом осталась без изменений - наши ведут боевые действия в пригородах Дебальцево, но само Дебальцево по прежнему за ВСУ", - пишет он.

Дайджест событий на 1 февраля

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в полке Азов сообщили, что украинские военные покинули Углегорск, а ситуация в Дебальцево очень тяжелая. 

Отметим, военные ранее сообщали, что сепаратисты обстреливают окраины Дебальцево, в результате чего погибли 12 человек, но силы АТО уверенно контролируют город.

Сепаратисты продолжают сообщать, что почти закончили действия по окружению военных и образованию так называемого "котла", в который, предположительно, могут попасть до 10 тысяч силовиков.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Новости Дебальцевозона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях