ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области за сутки погибли семь жителей - МВД

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 13:36
5
4983
В Донецкой области за сутки погибли семь жителей - МВД
Фото: Reuters
Обстановка на Донетчине остается напряженной

Под массированный обстрел попали Дебальцево, окрестности Дзержинска и Артемовский район, сообщили в МВД.

За прошедшие сутки под массированный артудар попали Дебальцево, окрестности Дзержинска и Артемовский район, известно о семи погибших и шести раненых мирных жителях, сообщили в пресс-службе МВД.

"Полной информации по пострадавшим пока нет, вследствие перебоев со связью. На передовой линии боевых действий продолжают работать сотрудники милиции", - сказано в сообщении.

В Артемовский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в с. Зеленополье во время артобстрела снаряд попал в жилой дом. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, обнаружила в доме на ул. Юбилейной тела двух мужчин: 28-летнего местного жителя и 47-летнего жителя с. Курдюмовка Дзержинского горсовета.

В милицию от жителя г. Дебальцево, который пострадал от страшных артударов, поступило сообщение о том, что в с. Коммуна Артемовского района в своем доме погибла во время обстрела его мать, 1948 года рождения.

Один человек погиб в г. Дебальцево и три - в районе Дзержинска.

С травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения 6 раненых жителей Авдеевки, Дебальцево и Артемовского района.

"По всем фактам убийства и ранения граждан, а также уничтожения имущества, открыты уголовные производства", - сообщили в ведомстве.

Близкий к сепаратистам военный обозреватель Борис Рожин ("colonelcassad") сообщает, что основные события на фронте разворачиваются в районе Дебальцевского выступа. Силовики блокируют попытки выхода к трассе М-103 в районе Мироновки, само Дебальцево остается под их контролем.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в полке Азов сообщили, что украинские военные покинули Углегорск, а ситуация в Дебальцево очень тяжелая. 

Отметим, военные ранее сообщали, что сепаратисты обстреливают окраины Дебальцево, в результате чего погибли 12 человек, но силы АТО уверенно контролируют город.

Сепаратисты продолжают сообщать, что почти закончили действия по окружению военных и образованию так называемого "котла", в который, предположительно, могут попасть до 10 тысяч силовиков.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвывоенныеситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях