ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты назвали главное условие продолжения Минска

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 16:04
607
67905
Сепаратисты назвали главное условие продолжения Минска
Фото: Reuters
Третьи лица. Сепаратистов на Минской встрече представляли не главы "республик"

Сепаратисты требуют от Порошенко опубликовать указ о прекращении огня.

Представители "республик" назвали условие, при котором согласны дальше вести переговоры в Минске. Это публикация указа президента Украины о прекращении огня армией и Нацгвардией.

Текст заявления опубликован пресс-службой "Донецкой народной республики". Ранее в Киеве заявили, что переговоры в Минске на грани срыва

"Вчера украинская сторона предъявила нам свои требования, а сегодня ... украинские силовики устроили один из самых мощных с начала конфликта обстрел мирных кварталов Донецка из всех видов тяжелого вооружения", - говорится в заявлении. 

Теперь, чтобы переговоры продолжались, сепаратисты требуют официального указа Порошенко об одностороннем прекращении огня. 

Прекращение огня должны быть подтверждено официальным приказом президента Порошенко

Заявление ДНР и ЛНР

"Поскольку словам мы больше не верим, прекращение огня должны быть подтверждено официальным приказом президента Порошенко украинской армии и нацгвардии прекратить огонь. И этот приказ должен быть опубликован на официальном сайте президента Украины", - требуют в ЛДНР. 

Вторым условием сепаратисты называют официальные полномочия представителя Украины. 

"От Киева до сих пор приезжает Л. Кучма, полномочия которого никак не подтверждены и который не несет никакой персональной ответственности за свои слова", - говорится в документе. 

Ранее представитель ДНР Денис Пушилин заявлял, что готов к продолжению переговоров. А накануне вечером Леонид Кучма заявил о срыве минского процесса

 

ТЕГИ: Леонид КучмаДенис Пушилинартобстрел Донецкапереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях