ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Все имущество Януковича и его соратников арестовано - Ярема

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 15:49
71
7543
Все имущество Януковича и его соратников арестовано - Ярема
Фото: АР

Генпрокурор заверил, что вся новая информация об имуществе бывших чиновников проверяется.

Все имущество Януковича и его соратников арестовано, заявил в понедельник, 2 февраля, во время брифинга генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Все имущество, о котором известно следствию, которое принадлежит бывшему высшему руководству государства (а их 29 человек), на него наложен арест", - сообщил он.

При этом Ярема заверил, что вся новая информация об имуществе бывших чиновников высокого ранга проверяется.

Также он сообщил, что ГПУ полностью установила всех причастных к разгону Майдана 30 ноября 2013 года.

"В рамках расследования общего производства в отношении преступлений против участников мирных акций протеста в ноябре 2013-феврале 2014 исследуется целый ряд эпизодов по факту злоупотребления властью и превышения служебных полномочий бывшим президентом Януковичем. В отдельных эпизодах этих преступных действий сегодня полностью установлены личности", - сказано в сообщении.

Ярема сообщил, что полностью установлены организаторы и исполнители преступления, речь идет о 4 командирах, которые в то время осуществляли руководство "Беркутом", им уже огласили о подозрении, а организатором был бывший глава МВД Виталий Захарченко.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста для ряда экс-чиновников, в том числе Януковича, Азарова и Колобова.

Ранее Интерпол объявил Януковича в международный розыск. Украина разыскивает Януковича по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

___________________________________

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует ряд уголовных дел в отношении экс-президента Виктора Януковича.

В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а так же превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и государственная измена за подписание им договора с РФ по вопросу пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины и др.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичарестимуществоЯремаРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях