ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Детективы Антикоррупционного бюро проверят имущество чиновников

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 14:15
25
3065
Детективы Антикоррупционного бюро проверят имущество чиновников
Фото: АР
Должностных лиц будут лишать незаконно приобретенного имущества

Детективы Национального антикоррупционного бюро будут иметь право проверять законность приобретения чиновниками имущества.

Об этом на брифинге заявил народный депутат фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Данный закон (антикоррупционный – ред.) позволяет детективам Национального антикоррупционного бюро спрашивать у всех должностных лиц, откуда у них имущество", - сказал он.

В то же время, по словам депутата, если чиновник не сможет объяснить законные пути приобретения своего имущества или "если оно найдено у близких лиц, от водителя до старенькой бабушки", то таких должностных лиц будут лишать "незаконно приобретенного имущества" и будут привлекать к ответственности, вплоть до лишения свободы.

Соболев отметил, что такой путь борьбы с коррупцией будет вводиться на примере Грузии.

Напомним, сегодня в повестку дня заседания Верховной Рады внесен законопроект о внесении изменений в действующие законодательные акты Украины о деятельности Национального антикоррупционного бюро.

Как ранее сообщалось, борьба с коррупцией является для Украины одним из приоритетов. Об этом заявил заместитель главы администрации президента страны Дмитрий Шимкив в интервью информагентству AP в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в субботу, 24 января.

Говоря о проведении в стране реформ, он сказал: "Мы начнем с антикоррупционных мер", отметив, что правительство Украины планирует сделать более открытой судебную систему, модернизировать госслужбу и пересмотреть работу правоохранительных органов.

Кто возглавит борьбу с коррупцией в Украине?

ТЕГИ: коррупциязакончиновникидетективыимуществопроверкаСоболевАнтикоррупционное Бюро Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях