ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генсек НАТО встретится с Порошенко в Мюнхене

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 19:47
137
8871
Генсек НАТО встретится с Порошенко в Мюнхене
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Генсекретарь НАТО планирует провести встречу с Петром Порошенко

Ожидается, что встреча пройдет в кулуарах Мюнхенской конференции, которая состоится с 6 по 8 февраля.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг планирует провести встречу с президентом Петром Порошенко в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

"Генеральный секретарь НАТО встретится с Порошенко в рамках Мюнхенской конференции", - сказала она во вторник.

Пресс-секретарь отметила, что НАТО полностью поддерживает независимость Украины и любые мирные форматы решения кризиса на востоке страны.

Отвечая на вопрос о возможности поставок оружия в Украину представитель НАТО подчеркнула, что Альянс не занимается поставками оружия и это прерогатива исключительно отдельных государства.

"Таким образом, любое такое решение в руках отдельных стран-членов", - сказала Лунгеску.

Один из высокопоставленный дипломатов НАТО также сообщил, что ситуация в Украине будет обсуждаться на заседании министров обороны стран-членов Альянса 5 февраля.

"Союзники следят очень внимательно за этой ухудшающейся ситуацией, которая подпитывается российским оружием и персоналом, а также значительным числом регулярных войск", - сказал представитель Альянса.

При этом, он напомнил, что НАТО увеличил помощь Украине, в том числе, увеличил количество своих советников по вопросам оборонной реформы в Украине.

Напомним, конце ноября президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американским генералом Филиппом Бридлавом.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина восстанавливает курс на интеграцию в евроатлантическую систему безопасности.

В то же время глава государств подчеркнул, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: НАТО-УкраинавстречаПорошенкоситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях