ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Митингующим под АП бойцам пообещали встречу с Порошенко

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 20:02
208
23803
Митингующим под АП бойцам пообещали встречу с Порошенко
Фото: depo.ua
К митингующим вышел замглавы АП

"Батальонное братство" передало в Администрацию свои требования, им пообещали согласовать встречу с Порошенко в среду.

Глава организации "Всеукраинское батальонное братство" Вячеслав Фурса передал их требования в Администрацию Президента и заявляет, что там пообещали организовать встречу с Петром Порошенко.

Как передает Интерфакс-Украина, к проводившим митинг активистам вышел замлавы АП Андрей Таранов, который принял обращение к президенту Украины и, по словам Фурсы, пообещал в среду согласовать с Порошенко проведение встречи с инициативной группой от митингующих.

Глава "Всеукраинского батальонного братства" подчеркнул, что в возглавляемую им организацию входят представители около 40 батальонов. Они требуют ввести военное положение, сменить руководство силового блока.

Он также отметил, что роте 25 батальона "Киевская Русь", которая уже 5 день находится в окружении близ Никишино (в районе Дебальцево) необходима помощь. По словам активиста, на это обращение в Администрации Президента заявили, что держат эту ситуацию на контроле.

После переговоров представители общественной организации завершили митинг и покинули территорию близ АП.

Как сообщили в МВД, в настоящее время нарушений общественного порядка не зафиксировано. Правоохранители продолжают выполнять свои служебные обязанности по соблюдению правопорядка.

При этом в "Айдаре" заявили, что представители батальона не участвуют в митинге.

Как сообщалось, представители батальонов сегодня штурмовали Администрацию Президента, прорвавшись через шлагбаум на улице Банковой. Однако, правохранители заблокировали им вход на территорию Администрации.

Отметим, что представители батальонов пришли под АП, чтобы встретиться с президентом Петром Порошенко и вручить ему свое заявление с требованиями, которые сегодня они так же передали Генпрокурору и народным депутатам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингпротестыПорошенкоАдминистрация Президентаситуация на востоке Украинывоенное положениедобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях