ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты готовятся к наступлению. Карта АТО за 4 февраля

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 14:23
268
47628
Карта АТО за 4 февраля
Фото: AP
Сепаратисты накапливают боеприпасы и силы для штурма Дебальцево, сообщают силовики

Сепаратисты продолжают обстрелы по линии разграничения и ведут подготовку к новым попыткам наступления.

СНБО опубликовал сводку информации о ситуации в зоне АТО на востоке Украины по состоянию на 4 февраля.

"Ситуация в зоне АТО остается сложной. Противник осуществляет массированные обстрелы позиций сил АТО на Дебальцевском и Северодонецком направлениях, а также в районе г. Счастье и пгт Станица Луганская. Наблюдается накопление боеприпасов, вооружения, военной техники и живой силы террористов для повторения попыток наступательных действий на Дебальцевском и Волновахском направлениях. За последние сутки боевики понесли потери в живой силе и технике – в частности, по информации оперативного командования «Север» в районе н.п. Смелое уничтожен танк, н.п. Желтое – БМП врага", - говорится в сводке СНБО.

Также сообщается, что сепаратисты пытаются проводить активные диверсионно-разведывательные действия вдоль линии разграничения, а также на объектах инфраструктуры и путях обеспечения сил АТО.

"Вчера в Тельмановском районе Донецкой области наши военные зафиксировали нарушение воздушного пространства вражеским беспилотным летательным аппаратом, который вел авиаразведку на значительной высоте", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в результате постоянных артиллерийских обстрелах боевиков в г. Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжение. Вблизи с. Артема Станично-Луганского района Луганской области из-за обстрелов поврежден магистральный газопровод Северный Кавказ – центр.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли четыре украинских военнослужащих, 25 были ранены.

В свою очередь сепаратисты сообщают о боях вокруг Дебальцево. Отмечается, что некоторые населенные пункты были якобы взяты. Также сообщается о постройке укреплений для образования так называемого "дебальцевского котла". Сепаратисты отмечают, что "весь котел под обстрелом уже 5 дней".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее силовики сообщили, что сепаратисты ночью атаковали их позиции у Дебальцево.

Актуальная карта АТО

Карта АТО на 4.2.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеНовости Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях